Изменения в законодательстве
01.10.2020

Объекты недвижимости исключены из перечня, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость

30.09.2020 в министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по формированию перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость имущества (далее – Комиссия), на которой рассматривались вопросы об исключении 13 объектов недвижимости, расположенных на территории г. Тулы и Тульской области, из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. 

К таким помещениям, согласно подпунктам 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, относятся административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них; нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

По результатам работы Комиссии было принято 10 положительных решений об исключении из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база по налогу определяется как кадастровая стоимость имущества. 

В заседании межведомственной комиссии приняла участие начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Тульской области Болсуновская Наталья Николаевна.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика